КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Исаев не может поднять рождаемость в Саратове, зато строит детские сады



Исаев не может поднять рождаемость в Саратове, зато строит детские сады

Не менее 740 новых дошкольных мест в Саратове намерен создать до конца 2021 года так называемый глава города Михаил Исаев. Для этого потребуется построить 5 детских садов, что местные власти и намерены сделать (по крайне мере, отчитаться, что сделали)

Исаев даже не поленился и обсудил с подрядчиками, которые занимаются строительством детских садов в Саратове, сроки и качество выполнения работ.  И практически цитируя своего кумира губернатора Валерия Радаева «Напомнил о значимости качества работ, о необходимости соблюдать все предписанные требования и нормы».

А еще Исаев поделился оригинальной руководящей мыслью про то, что «строительство зданий и благоустройство прилегающей территории должно быть завершено в благоприятный для этого период, чтобы с наступление холодов заниматься внутренними работами».

Другими словами, состоялась типичная начальственная «накачка» для исполнителей, чтобы они мух не жевали и шевелили жвалами, перерабатывая отпущенное финансирование.

Однако, ни Исаев ни уж тем более строители не задались главным вопросом – а для кого строим? Для какого будущего и есть ли оно у города и региона?

Что церквами уставили Саратов, что ФОКами, что иными общественными сооружениями – но много ли народу туда заглядывает? Так и с детсадами. У нас рождаемость в ауте. Детей убавляется каждый год на пару тысяч человек по области вот уже минимум три года, с 2018-го. Кого в детсады водить будем? Трех веселых карапузов – Радаева-Исаева-Бусаргина и четвертого – Панкова?

Конечно, выгоднее «поднять» денег на финансировании строек, чем поднимать в городе рождаемость. Вы, г-н Исаев, лучше бы занялись созданием рабочих мест, малых бизнесов для взрослых, чтобы у них были деньги, благосостояние, чтобы люди хотели здесь рожать, а не бежать из Саратова сломя голову. Но это сложно, это надо думать и работать. Куда проще раздать «мудрые указания», а там хоть и солнце не вставай.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/isaev-ne-mozhet-podnjat-rozhdaemost-v-saratove-zato-stroit-detskie-sady

Исаев не может поднять рождаемость в Саратове, зато строит детские сады