КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Исаев повышает цены для детских занятий в МУДО



Исаев повышает цены для детских занятий в МУДО

Всего на 20 рублей повысилось одно занятие в МУДО «Центр детского творчества» (Ленинский р-н г.Саратова). Было отменено постановление администрации муниципального образования «Город Саратов» от 3 июля 2019 года № 1220 «О тарифах                  на платные образовательные услуги, оказываемые МУДО «ЦДТ» Ленинского района г. Саратова». Затем так называемый мэр Исаев подписал аналогичное постановление, где каждый час занятий детей творчеством стал стоить на 20 рублей дороже.  В 2019-м году было 80 рублей – стало сто

Вроде бы мелочь. Подумаешь, будут родители лишнюю тысчонку в квартал или месяц платить за ребенка в МУДО, народ у нас богатый!

Но есть смысл подумать.

Интересно, почему Исаев лукаво прикрывается такой вот преамбулой к распоряжению о повышении цен для детей и их родителей: «В соответствии с решением Саратовской городской Думы от 10.07.2009 № 42-493 «О Порядке установления тарифов на услуги (работы) муниципальных предприятий и учреждений»?

Ведь то решение гордумы 12-летней давности наверняка было не о том, что одно занятие пением, рисованием или танцами для детишек должно стоить 100 рублей. Там просто устанавливался принцип, порядок установления тарифов, а не обязательность их ежегодного повышения. Здесь «градоначальник» просто прикрывает, надеясь на невнимательность людей, свой грех чужими лицами. Он вполне мог, учитывая бедственное положение множества саратовских семей, наоборот, снизить тарифы – до 50 рублей, например. А то и вообще установить их нулевыми. А затраты МУДО покрыть, например, прикрыв крупные городские коррупционные «кормушки», близко  и лично ему известные (если не говорить о личном гешефте).

Вот бы было отличное дело, а не ежедневная болтовня о будущих «свершениях» под камеры.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/isaev-povyshaet-ceny-dlja-detskih-zanjatij-v-mudo