КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Михаил Исаев связал информационную атаку на себя с работой по возвращению городских земель Саратову



Фото: Инстаграм Михаила Исаева

Глава регионального центра Михаил Исаев заявил, что информационная атака на него и членов его семьи вызвана принципиальной позицией администрации в вопросе возращения городских земель муниципалитету для их благоустройства. Об этой ситуации мэр рассказал в интервью группе «Типичный Саратов» соцсети «Вконтакте».

Михаил Исаев отметил, что с подобной «грязью» руководителям органов власти приходится сталкиваться часто. Информационные атаки часто осуществляются через анонимные телеграм-каналы, чтобы нельзя было привлечь виновных в создании фейков. Затем провокационные темы подхватывают определенные СМИ. Однако Исаев заранее предупредил горожан о подобных вбросах, и они высказали ему слова поддержки в социальных сетях.

«Надо сказать, что последние несколько лет мы занимаемся возвратом в оборот своего ресурса. Муниципалитет вправе возвратить себе земельные участки, если отсутствуют арендные платежи или они не используются по назначению в течение трех лет. Областной центр участвует в национальных проектах по формированию комфортной городской среды – это благоустройство парков, скверов, пешеходных зон. Мы все хотим иметь благоустроенный город, современный, и ровно противоположная позиция у тех, кто в свое время имел возможность поставить эти ларьки и торговые павильоны и на сегодняшний день считают, что это к ним не относится», – сказал Михаил Исаев.

Информационную атаку глава города связал с подобными решениями властей. Однако он подчеркнул, что администрация готова к диалогу с бизнесменами, которые отзываются на позитивные изменения в городской среде.

Второй причиной для провокации в отношении себя и близких Исаев считает предстоящие выборы в Саратовскую городскую думу. Оппоненты, о которых мэр знает, пытаются повлиять на него через информационные атаки.

Вместе с тем Михаил Исаев отметил, что аналогичные провокационные вбросы применяют в отношении главы Госдумы Вячеслава Володина, который постоянно работает в Саратовской области. Осень пройдут выборы в Госдуму и его оппоненты также пытаются оказать влияние с помощью фейковой информации о спикере на политические процессы.

«Оппоненты, которые используют такого рода инструменты, не могут ни показать, ни предъявить горожанам, ни доказать что-то делами, поэтому распространяют придуманные слухи и пытаются привязать к Вячеславу Викторовичу то, что было напечатано в последнее время. Работая последние годы рядом с этим человеком практически каждый день, я должны сказать, что многим нужно брать пример с него в работе, самоотдаче и, наверное, самодисциплине», – отметил Исаев.

Мэр заявил, что Володин имеет плотный график работы в Госдуме, где есть внутренняя и внешняя повестка, но при этом все свободное время уделяет развитию Саратовской области. По словам Исаева, спикер работает почти круглосуточно десятки лет и живет регионом. Таким образом, ему удалось реализовать на его территории сотни проектов.

Михаил Исаев также рассказал, что критика со стороны Вячеслава Володина в отношении местных властей справедлива. В проблемы, на которые он указывает, нужно вникать, решать их и идти дальше. При этом глава Госдумы совершенно иначе общается с простыми саратовцами.

«Вячеслав Викторович всегда общается напрямую с людьми, он не терпит никаких посредников. У него никогда нет никакой свиты. Рядом с ним находится только то должностное лицо, которое необходимо под тему. Это могут быть спонтанные встречи на улице и мы свидетели этому. Когда мы говорим проАнну Александровну Полуйко,  это с одной стороны встреча, где не было никого. Присутствовал рядом я. Что касается диалога с Анной Александровной, он был в прямом эфире. Мы видели, что Анна Александровна высказала все, что она хотела высказать. Вячеслав Викторович стоически все выслушал. Взял для себя ту информацию, с которой, думаю, он будет работать в дальнейшем. Если мы говорим про эту встречу, я сомневаюсь, что она была спонтанной. Возможно, ее кто-то срежиссировал», – поделился своими наблюдениями Михаил Исаев.

Он отметил, что это может быть выгодно тем людям, которые хотят, чтобы Володин реже появлялся в регионе. При этом муниципалитет не смог бы реализовать масштабные проекты без поддержки спикера. Например, ремонт тротуаров – в этом году на них выделили уже 800 млн рублей.

Напомним, ранее «Четвертая Власть» писала про олигарха-решалу, который инициировал информационную атаку на Вячеслава Володина. В них критике подверглись инфраструктурные проекты спикера и возвращение земель в городскую и областную собственность.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/mihail-isaev-svyazal-informacionnyu-ataky-149656/