КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовская медицина нуждается не в словах, а в инвестициях



Саратовская медицина нуждается не в словах, а в инвестициях

Накануне Дня медицинского работника перед правительством Саратовской области, грозя движению, растягивали баннер, ну а сам губернатор Валерий Радаев провел торжественное мероприятие. И слов не пожалел перед студентами областного медколледжа, будущими фельдшерами и медсестрами

«Спасибо молодежи, пополняющей ряды специалистов. …Ближе всех к человеку — именно средний и младший персонал, от него мы ждем не только золотых рук, но и золотого сердца». Не сомневаюсь: студенты, присутствующие в зале, уже прониклись этим пониманием», – заявил г-н Радаев.

Насчет золотого сердца наш плюшевый верно загнул. На это бюрократы только и рассчитывают, что медики будут работать, как и прочие, за гроши, пока они сами воруют тоннами. На сегодняшний день в Саратовской области свыше 4,5 тысячи медиков лечат ковидных больных.

Много ли об этом информации, об этом подвиге, если, как мы уже сообщали, областному минздраву ни копейки в 2020-м году не дали на освещение деятельности? Пиарят чиновников, а медикам – шиш! И почему «ковидные» деньги за риск собственной жизнью многим медикам приходится выбивать чуть ли не через суды и прокуратуру?

«Хочется, чтобы всеобщая душевная благодарность придавала вам сил, энергии, веры»,  – соловьем заливался Радаев. Но ему не верили, зная, что не душевная благодарность, но деньги нужны всем во времена тяжелого кризиса. Инвестиции, а не слова нужны саратовскому здравоохранению.

Но что губернатору наши печали? Толкнул речь и поехал в резиденцию, наслаждаться радостями жизни. Что ему люди? Он мечтает о такой политической ситуации в регионе, за окном, где будет мертвящая тишина, как на болоте, где лишь булькнут пузыри ядовитого газа да откликнется одинокая выпь.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/saratovskaja-medicina-nuzhdaetsja-ne-v-slovah-a-v-investicijah