КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«НВКбанк» хочет обанкротить фирму скандального экс-депутата из-за 302 миллионов рублей



АО «НВКбанк» в лице конкурсного управляющего – госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с очередным иском о признании банкротом фирмы, которая была её клиентом. Информация об этом опубликована в картотеке «Электронное правосудие».

На этот раз должником банкротящаяся кредитная организация указала саратовское ООО «Сартехстрой», суммой, которую хочет банк с него получить – 302 миллиона рублей. Заявление истец подал в суд 18 июня, решение по нему инстанция еще не приняла.

  • Ранее ИА «Свободные новости» выяснило, что строительная фирма «Сартехстрой» аффилирована скандально известному бывшему депутату саратовской гордумы от «Единой России» Алексею Березовскому. Березовский и связанные с ним организации в прошлом году году сами подали иски в арбитраж о банкротстве. Компания Березовского принимала участие в строительстве и реконструкции объектов, финансируемых из бюджета и связанных со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. После череды скандалов вокруг работ на стадионе «Авангард» и при возведении школы «Аврора» в Солнечном-2 Алексей Березовский отказался от депутатского мандата.
  • В 2020 году «Агентство по страхованию вкладов» попросило суд признать недействительными сделки между «НВКбанком» и «Сартехстроем» на 118 миллионов рублей. Аудиторы заметили, что одна аффилированная Березовскому организация одна организация взяла кредит в банке, чтобы тут же погасить кредит, взятый в нем же другой связанной с депутатом фирмой.
  • «НВКбанк», лицензию которого отозвали 24 января 2020 года в связи с неисполнением банковского законодательства, находится под контролем Владислава Бурова — давнего бизнес-партнера председателя Госдумы Вячеслава Володина. Бурову принадлежит 19,99% акций кредитной организации, он являлся председателем наблюдательного совета банка и занимает пост президента ГК «Букет».

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/166528