КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вместо реальной помощи глава Саратова предложил «Поставить на особый мониторинг ситуацию в микрорайонах, где произошло плановое отключение водоснабжения»



Вместо реальной помощи глава Саратова предложил «Поставить на особый мониторинг ситуацию в микрорайонах, где произошло плановое отключение водоснабжения»

Так уж повелось в Саратовской области, что самым эффективным способом решения острых проблем жителей стал мониторинг. Разваливается предприятие или происходит его рейдерский захват, губернатор поручает организовать мониторинг. Перестали поступать в казну доходы от налога на доходы физических лиц – поставить на мониторинг. Отключили воду, оставив десятки тысяч граждан в самую жару без живительной влаги – так называемый мэр предлагает поставить ситуацию в микрорайонах на особый мониторинг

При этом мало кто обратил внимания на то, что подача воды посредством ее поставок на водовозках длиться, например, с 11.00 до 11.30. За полчаса водовозка должна обеспечить тысячи жителей водой. Ну чем вам не мониторинг, возможно, даже особый.

Мало того, поставки воды могут осуществляться “по заявкам от горожан”. Если таких заявок не будет – будет особый мониторинг.

Но это еще не все. Так называемый мэр посоветовал главе Октябрьского района Игорю Молчанову обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку качества и исправности аттракционов, работающих на территории городского парка культуры и отдыха им. Горького!

Вы поняли суть абсурда? Нет? А мы поняли! В Саратове нет службы, которая бы отвечала за качество и безопасность аттракционов. Да, есть проблем в законодательстве Целый ряд регионов в том числе и Саратов, остаются без надзорного органа за аттракционами. Исправность качелей и каруселей в них никем не контролируется. Когда парк только открывается, он должен получить разрешение от мэрии, а оно у нас, сами знаете, как получается.

Но с 2016 года владельцы аттракционов – все новые аттракционы должны проходить обязательную сертификацию.  Тем не менее зачем ждать и привлекать для этого прокуратуру, если власть сама в состоянии регулировать процесс через сертификацию?

Наконец, вишенка на торте. Когда у Исаева прорезалось что-то напоминающее собой командный голос, он приказал  держать на особом контроле реализацию национальных и приоритетных проектов, обеспечивая качественное исполнение и в срок. Кому он отдал этот приказ – осталось неизвестным. Даже не обозначил того, кто все это будет мониторить. А раз приказ не имеет адреса, то это уже не приказ, а хотелка так называемого мэра.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/vmesto-realnoj-pomoshhi-glava-saratova-predlozhil-postavit-na-osobyj-monitoring-situaciju-v-mikrorajonah-gde-proizoshlo-planovoe-otkljuchenie-vodosnabzhenija