КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дистант. Саратовца не будут наказывать за оставление сына в закрытой школе



На саратовца Владимира Баландина не будут заявлять в комиссию по делам несовершеннолетних после того, как он привел сына-первоклассника в закрытую на дистанционное обучение школу №77. О таком решении сообщили «Четвертой Власти» в пресс-службе министерства образования области.
 Напомним, на прошлой неделе мужчина привел сына в школу, надеясь, что для него отменят дистанционное обучение, которое ввели в крупных городах и райцентрах области с 27 сентября по 11 октября из-за ОРВИ. Для отмены даже написано некое заявление об отказе от дистанта и переводе на очное обучение. В итоге первоклассник провел учебу в кабинете с учителем, который проводил дистанционные занятия (отец был дома и удаленно работал, с ним находился еще один ребенок, а жена лежала в роддоме). На брифинге, посвященном коронавирусу, замминистра образования Ирина Чинаева раскритиковала действия родителя и заявила, что в комиссию ПДН подадут обращение для разбирательства.

В минобразе сообщили «4В», что в пятницу, 1 октября, Ирина Чинаева провела переговоры с родителем по поводу ситуации. Она подробно разъяснила действие санитарных норм в образовательном учреждении, а также правила внутреннего распорядка, приема обучающегося в школу, организации учебного процесса. Вместе с этим, окончательно решить вопрос по поводу очного или дистанционного обучения саратовец должен непосредственно со школой. Что касается обращения в ПДН, то после переговоров решено, что его все-таки не будет.

Стоит добавить, что Владимир Баландин требовал извинений от чиновницы, так как она якобы не разобралась в ситуации. Однако в минобразе не стали этого делать.

Между тем, Баландин на странице в «Инстаграме» рассказал, что он против дистанционки не только из-за бытовых условий.

«В первую очередь школа это социализация, это формирование навыков общения, выстраивания отношений, коллективное взаимодействие. Это эмоциональный контакт учителя и ребенка, когда учитель вдохновляет, заряжает интересом к предмету. Когда учитель может поддержать, спросить, как дела. В дистанционном образовании всему этому просто нет места», – отметил саратовец.

Он добавил, что в будущем так может дойти до полной замены учителя роботом.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/distant-saratovca-ne-bydyt-nakazyvat-154692/