КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Это, рыжий, все на публику



Это, рыжий, все на публику

Так называемый мэр города Саратова Михаил Исаев в очередной раз возмутился нерасторопностью подрядчика, который никак не может довести до логического конца ремонтные работы на ул. Бабушкин взвоз. Мало того, Исаев вынужден был констатировать, что «Ни разу организация сроки не выдержала»

Нерадивым подрядчиком оказалось некое ООО “Истек”, которым руководит Сапаненко Сергей Дмитриевич. Этот руководитель, по словам Исаева, “несколько раз называл даты, в которые они закончат реконструкцию лестниц и парапетов”.

Так называемый мэр прибег к ультиматуму и заявил: “Если подрядчик не выведет на объект больше рабочих и не организует деятельность в несколько смен, муниципалитет будет вынужден разорвать договорные отношения”.

Ну отношения вряд ли разорвут. Не для того в практике администрации города заключение контрактов с организациями, уставной капитал которых не превышает 10 тыс. рублей, а стоимость подрядов достигает десятков миллионов рублей, давно уже поставлено на поток.

Напомним, что ООО “Истек” , единственным учредителем которого является Сапаненко Сергей Дмитриевич, никогда не отличалось изобилием кадров (рабочих). Так, по состоянию на 2020 год в нем числилось всего 2 сотрудника, вероятно, сам Сапаненко и его бухгалтер.

Однако это не помешало ООО заключить с  администрацией Волжского района МО “Город Саратов” два контракта на ремонт объектов и сооружений для отдыха. Первый на сумму - 54 639 718,15 руб. и второй – на 27 862 430,40 рублей. Итого, около 90 млн рублей.

Сколько из этой суммы ушло в рамках экономики распилов, откатов и заносов – точно неизвестно, но гнев Исаева по поводу нерадивости  подрядчика ориентирован на публику.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/jeto-ryzhij-vse-na-publiku