КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Проанализировав ситуацию, Кожанова пришла к выводу о принудительной вакцинации



Проанализировав ситуацию, Кожанова пришла к выводу о принудительной вакцинации

Нет ли здесь признаков превышения полномочий?

Кто-нибудь из тех, кого принудили сделать прививки, читал опус главного государственного санитарного врача Саратовской области Ольги Кожановой до конца? Кто-нибудь дал себе труд познакомиться с этим документом? Боюсь, что из тех, кого приперли к стенке и “заставили уколоться и забыться”, о таком постановлении даже и не знает. А оно есть!

Это постановление № 10 от 8 октября 2021 года и называется оно “О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (Covid-19) по эпидемическим показаниям отдельным категориям (группам) граждан Саратовской области в 2021 году”.

В этом опусе г-жа Кожанова пишет такое, что волосы на голове встают. К сожалению, не у тех, кто ринулся исполнять сей туманный и весьма спорный документ.

Давайте спросим у себя: на каких основаниях главный санитарный врач пришел к выводу о необходимости профилактических прививок некоторым категориям граждан?

“Я, Главный государственный санитарный врач по Саратовской области Кожанова Ольга Ивановна, – пишет она в своем опусе, - проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (Covid-19) и эффективностью проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятий в Саратовской области, отмечаю, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (Covid-19) в Саратовской области расценивается, как напряженная”.

Иными словами, для того, чтобы положить начало принудительной вакцинации “некоторых категорий граждан”, г-же Кожановой достаточно было сесть и проанализировать ситуацию.

С кем она советовалась? Какие экспертные группы готовили для нее заключение? Объявлена ли на территории Саратовской области Чрезвычайная Ситуация? Введен ли на территории карантин? Соответствует ли уровень эпидемиологической ситуации тому, что предусмотрен  в законе? Не важно! Важно, что Кожанова лично анализировала ситуацию.

Далее Кожанова приводит цифры, называет категории заболевших, возрастные группы, профессии и т.д., но при этом не ссылается ни на один источник данных! Ни на одно заключение экспертной комиссии, специалистов-эпидемиологов, документы, данные статистики. Эти цифры в ее опусе выглядят, как цифры, взятые с потолка. Обязательно должны быть ссылки на строгие документы, а не ссылка на то, что она – Кожанова – что-то анализировала!

Однако одного анализа без ссылок на источники было достаточно, чтобы Кожанова постановила: обеспечить проведение прививок гражданам с 18 лет и старше!

Далее она рекомендует правительству Саратовской области “принять меры по обеспечению контроля за проведением вакцинопрофилактики, предоставить ей информацию о проведении прививок, а вот  всяким министерствам Кожанова отдает уже не рекомендации, а приказ.

Минздраву – организовать и провести иммунизацию, минтруду, минобру, минтрансу, минкультуры и т.д. обеспечить проведение иммунизации… Главам муниципалитетов обеспечить, организовать, оказывать содействие.

Руководителям юридических лиц, независимо от ведомственной принадлежности и  форм собственности, индивидуальным предпринимателям – организовать, обеспечить и т.д.

В этом опусе нет ни одной ссылки на законы РФ! Упоминается какой-то САнПин 3.3686-21. Но этого достаточно для того, чтобы поставить на уши всех.

Так любой начальник, проанализировав ситуацию, может прийти к выводу о необходимости… Вы спросите, а причем здесь закон? А он здесь ни причем.

Источник: https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/proanalizirovav-situaciju-kozhanova-prishla-k-vyvodu-o-prinuditelnoj-vakcinacii