КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Хеппи бёздей: Денис Фадеев



Хеппи бёздей: Денис Фадеев
На день рождения принято дарить подарки и лить елей о том, какой именинник молодец. В рубрике «Хеппи бёздей» мы несколько отходим от традиции и вспоминаем этапы большого пути. 1 мая исполнилось 36 лет Денису Фадееву. Главе Петровского района Саратовской области.

Активы:
декларированный доход за 2016 год — 2 млн 898 тыс. 577 руб.;
квартира (треть доли) 80,3 кв. м;
автомобиль Toyota Land Cruiser 150.

Цитаты:
«Интерес к «ЕР» проснулся у меня с чисто исследовательских соображений». (http://www.vzsar.ru/news/2012/02/27/fadeev_zadal_konnychevu_vopros_o_professionalnom_oppozicionere.html)

«Очень часто происходит так, что люди, которые не стремятся к власти, готовы больше отдать, чем те, кто хочет у власти удержаться. Потому что успокоенность. И по Вольску это очень часто на последних выборах говорится, здесь голосование за партию «Единая Россия» существенно ниже тех территорий, где ничего не сделано партией «Единая Россия». Это есть успокоенность. Не подадите результат, соответственно, проекты партии «Единая Россия» свернутся в Вольске. Ничего личного, мы поддерживаем тех, кто поддерживает нас!». (http://compromatsaratov.ru/2010/10/08/radaev-volskoe-otdelenie-edinoj-rossii-tyanet-rejting-partii-vniz/)

«Тот факт, что человек, чьи профессиональные навыки не отвечают никаким требованиям, теперь снова занял пост министра в областном правительстве, говорит о том, что в структуре региональной исполнительной власти наблюдается кадровый коллапс, отражающийся в нехватке профессиональных кадров, которые просто не идут работать в такую команду…». (http://www.vzsar.ru/editor/deniskiny-rasskazchiki)

Скандалы:
В 2008 году подшефная г-ну Фадееву «Молодая гвардия» активно участвовала в пиаре против ректора СГТУ Юрия Чеботаревского. На митинг к политеху привезли автобус школьников из Усть-Курдюма, они изображали студентов, возмущенных руководством вуза. 5 февраля 2008 года «молодогвардейцы» привели к университетской ограде поросенка с надписью «Барин», который должен был изображать ректора. Кампания против г-на Чеботаревского закончилась его отставкой: по мнению многих, совершенно не законной.

Вице-губернатор Фадеев контролировал ситуацию с детским садом в селе Репное Балашовского района. Аукцион на его строительство в 2013 году выиграло ООО «ДСК №28», были выделены порядка 40 млн руб., однако дальше этого дело не пошло. «К сожалению, попался недобросовестный подрядчик, который сейчас находится в стадии банкротства. Этим занимаются правоохранительные органы,— рассказал г-н Фадеев журналистам.— Естественно, мы заинтересованы, чтобы средства были возвращены, а виновные наказаны. За этой ситуацией мы будем очень строго следить. В том числе дали поручение администрации, чтобы ситуацию довести до конца. Эти средства должны быть возвращены, и на них должен быть построен или модернизирован детский садик. Потому что эти деньги идут на сокращение очереди в дошкольные учреждения Балашова».
В марте 2014 года балашовские власти официально объявили, что второго корпуса детсада «Зернышко» в Репном не будет, так как очередь в дошкольное учреждение удалось сократить другим путем, а похищенные средства не нашлись.

В июле 2013 года в Пугачеве во время стихийных протестов населения, взволнованного убийством местного жителя Руслана Маржанова, вице-губернатор Фадеев пытался успокоить недовольных граждан рассказами о готовившейся Универсиаде в Казани и о предстоящей Олимпиаде в Сочи, призывал пугачевцев поддержать спортсменов. «Теперь в Пугачеве будет действовать закон»,— сказал собравшимся г-н Фадеев.

Будучи вторым человеком в регионе, г-н Фадеев предпочитал уходить в отпуск на время государственных праздников, несмотря на порученные ему идеологические обязанности. Об этом неоднократно сообщалось в СМИ.

28 апреля 2016 года в распоряжении ИА «Версия-Саратов» оказалось письмо ректора СГУ Алексея Чумаченко, в котором он призвал руководителей подразделений вуза принять меры по «ограничению контактов иностранных граждан с сотрудниками и студентами». В частности, речь шла о чиновниках США, посетивших город, а также о представителях Римско-католической церкви. Врио ректора Елена Елина сообщила журналистам: «Данное письмо было разослано руководителям структурных подразделений университета. Мы поддерживаем политику президента России и считаем, что тиражирование антироссийских оценок среди молодежи является одной из угроз национальной безопасности». Новость вызвала резонанс в федеральных и региональных СМИ и привлекла внимание пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Г-н Чумаченко писал, что обращается к подчиненным «по поручению» вице-губернатора Фадеева. Г-н Фадеев прокомментировал ситуацию: «Изначально информация о том, что мною лично направлялось письмо в адрес ректора Саратовского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского не соответствует действительности. Поскольку данного письма не было, то ответить на остальные поставленные в Вашем запросе вопросы не представляется возможным» (авторские орфография и пунктуация сохранены.— http://fn-volga.ru/news/view/id/48960).

В мае 2016 года губернатор Радаев объявил выговор вице-губернатору Фадееву (а также зампреду Михаилу Горемыко и председателю комитета общественных связей Борису Шинчуку) за акцию «Бессмертный полк» — выяснилось, что в балаковских школах обсуждались квоты на обязательное участие в добровольной акции.

Отзывы:
Первый секретарь обкома КПРФ Ольга Алимова о назначении г-на Фадеева вице-губернатором: «Дениску на царство?! Да вы что? Я действительно не представляла, как Денис будет давать указания Лисовскому, тем министрам, которые там работают, профессионалам в своей области». (http://www.4vsar.ru/news/74923.html)

Она же об его уходе с поста вице-губернатора: «Это свершилось, но, к сожалению, он уже проработал довольно большой промежуток времени, ничем не прославился за исключением того, что мы стали известны по Российской Федерации какими-то его непродуманными действиями. Я рада за него и не рада за наших петровчан, там всё грустно будет. Ну если только ему не дали там немного пересидеть, чтобы затихла молва, а потом его назначить губернатором. У нас всё может быть». (http://www.4vsar.ru/news/74923.html)

«Ни позиции, ни поступков, ни афоризмов, ничего, что можно было нацарапать о нём на скрижалях многострадальной истории Саратовского края. Но в образе этого, увы, бесславного героя, отразилось не то что своеобразие эпохи, а своеобразие переживаемого нами момента. Такие, как Фадеев не могут быть людьми эпохи. Это люди момента, сиюминутности, случайного стечения обстоятельств». (http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=2911&sphrase_id=1016)

Источник: https://www.om-saratov.ru/chastnoe-mnenie/01-may-2017-i48482-xeppi-byozdei-denis-fadeev